Un savoureux gratin...
Mon inspiration : Gratin de céleri et de pommes de terre au Saint-Maure de Touraine
Pour 1 à 2 personnes :
150 g de céleri branche lavés et coupés en petits tronçons (céleri cru)
100 g de bûche de chèvre
100 g de mascarpone
100 ml de crème entière fluide
1/2 cc de curry en poudre
1 pincée de sel fin et de poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles.
Dans un petit plat à gratin, disposer la moitié du céleri (tronçons de céleri cru) et répartir dessus 6 rondelles de chèvre.
Répartir dessus le reste de céleri.
Dans un récipient, mélanger vivement le mascarpone avec la crème, le curry, sel et poivre. Répartir cette préparation dans le plat et disposer sur le dessus les 6 rondelles de chèvres restantes.
Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et enfourner pendant 40 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique). Tester la cuisson en piquant quelques morceaux de céleri avec la lame d'un couteau, ils doivent être tendres. Si vous préférez un céleri légèrement croquant réduisez un peu le temps de cuisson).
Déguster aussitôt.