Magazine Cuisine
Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y glissait une touche de croquant?
Et si on essayait de refaire chez soit un plat qu'on trouve dans le commerce? Et si on faisait du riz au blé et noisettes ?
J'ai trouvé ce plat meilleur quand je l'ai fait que sa version industrielle. Les noisettes grillées exhalent toutes leur promesses olfactives une fois en bouche et les céréales cuites en douceur à la vapeur gardent toutes leurs qualités gustative.
Ingrédients pour 4 pers
100g de riz complet
100g de blé précuit (type Ebli)
1 noix de beurre
400 ml d'eau bouillante
30 noisettes décortiquées et pilées
poivre et sel.
Mélanger le riz et le blé et les verser dans le plat spécial riz du cuit vapeur. ajouter la noix de beurre, le sel et l'eau et mélanger pour faire fondre celui ci.
Cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Pendant ce temps griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.
En fin de cuisson ajouter le poivre et les noisettes. Bien mélanger et servir.