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Tartiflette

Publié le 03 février 2015 par Doucecuisine @doucecuisine
Tartiflette

Les températures baisses. Dans quelques jours c'est les vacances d'hiver, beaucoup d'entre vous vont dévaler les pistes. Je ne vais pas skier, mais je compte bien me faire un petit repas montagnard. Je vous propose aujourd'hui la recette de la Tartiflette. C'est un délice. On oublie les régimes, on se fait plaisir!

La recette est pour environ 4 personnes. Si comme moi vous la réalisez pour 2 personnes, il suffit de diviser les ingrédients par 2, vous pouvez acheter un demi reblochon.

Tartiflette

1 kilo de pommes de terre, 2 gros oignons, 450g de lardons, 1 reblochon, crème fraîche, beurre, sel et poivre

Epluchez et coupez vos pommes de terre en rondelle, puis les cuire à la vapeur (ou dans de l'eau salée).

Emincez vos oignons, puis les faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les dans une assiette.

Faire revenir vos lardons dans la poêle. Quand ils sont prêts, ajoutez les oignons et les pommes de terre. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Versez votre mélange dans un poêlon (ou un plat à gratin).

Grattez le reblochon. Coupez votre reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Déposez vos 2 moitiés de reblochon croûte vers le haut, de sorte que la totalité du plat soit recouverte.

Enfournez environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et laissez gratiner.

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