Cake au yaourt & cacao

Par Julie

Coucou tout le monde, oui il y avait longtemps… Il se trouve que j’ai trouvé un boulot, changer d’appartement donc plus internet etc… Je n’avais plus vraiment le temps de faire de la pâtisserie et encore moins de m’occuper du blog. Mais maintenant me voila de retour, pas question de laisser tomber mon blog et encore mois les gâteaux! Je reviens donc en douceur avec un cake! C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 1 yaourt nature 
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 95 ml d’huile
  • 2 cuillères à soupe d’arôme vanille 
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré) 
  • 1 cuillère à soupe d’eau.

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger le  yaourt avec le sucre et les oeufs. 

Ajouter la farine et la levure chimique mélanger puis incorporer l’huile.

Diviser la préparation en deux, dans une partie ajouter l’arôme vanille et dans l’autre le cacao en poudre et l’eau.

Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la moitié de la préparation à la vanille, verser par dessus toute la préparation au chocolat puis finir par le reste de préparation à la vanille.

Cuire 35 à 40 minutes. (Vérifier à 30 minutes si le dessus commence à trop brunir recouvrir d’une feuille d’alu)