J'adore les carottes, les carottes cuites surtout, en soupe, en purée, en galette. Râpées et froides, j'aime moins! Mon chéri, c'est l'inverse! J'ai trouvé chez Les délices d'Hélène une terrine de carottes, avec du persil et de la poudre d'amande. Un pur délice, doux et fondant. Et même mon chéri a adoré!
Ingrédients
250g de carottes râpées
1 oignon haché
2 cuillers à soupe de persil ciselé
70g de poudre d'amandes
4 oeufs
20cl de crème liquide
sel et poivre
1cuiller à soupe d'huile d'olive
Recette
Préchauffer le four th.7.
Chemiser un petit moule à cake de papier sulfurisé.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.(une dizaine de minutes)
Pendant
ce temps : battre les œufs, ajouter la crème, battre à nouveau.
Ajouter
la poudre d’amandes et le persil. Bien mélanger.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger .
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Attendre avant de démouler et laisser tiédir avant de couper en tranches.
Idéal pour accompagner du poisson!