Hamburger végétarien aux lentilles et pommes de terre, un met végétarien savoureux, très facile à préparer. Enrichi avec du curcuma, une épice aux nombreuses propriétés bénéfiques, est sûr et sain pour toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes:
une ou deux pommes de terre
350 g de lentilles cuites
une carotte
1/2 poireau
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
3 cuillères à soupe de chapelure
2 brins de romarin
huile d’olive extra vierge de qualité
sel
Préparation:
bouillir les pommes de terre et les carottes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres (20-25 minutes pour les pommes de terre, 10 minutes pour la carotte), ou alors 15 minutes pour les pommes de terre dans la cocotte ensemble avec les carottes. Vous pouvez cuire les lentilles 15 minutes dans la cocotte avec 250 ml d’eau.
Écraser les pommes de terre avec l’outil approprié ou avec le moulin. Combinez les lentilles, les carottes, les couper en petits cubes avec le poireau haché. Ajouter le sel et un peu d’huile d’olive pour bien mélanger tous les ingrédients.
Formez de petites hamburger en modelant des boules avec vos mains et les écrasant un peu.
Passer le hamburger ou de lentilles dans la chapelure mélangée au romarin haché.
Faire cuire le hamburger dans la poêle, à environ 15 minutes de chaque côté ou dans le four à 180 degrés pendant 15 minutes.