Une pâte à tartiner que j'ai improvisée hier soir : chocolat blanc, crème de coco, coco en poudre et rhum ambré... une vraie tuerie.
Pour un pot moyen :
100 ml de crème de coco
185 g de chocolat blanc "dessert" (en tablette)
2 CS rase de noix de coco en poudre
2 CS de rhum ambré
Verser la crème de coco dans une casserole et ajouter le chocolat blanc préalablement coupé en petits morceaux.
Faire chauffer sur feu très doux et mélanger fréquemment. Lorsque le chocolat est presque fondu, ajouter le rhum et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et afin d'obtenir une texture bien homogène.
Hors du feu, ajouter la noix de coco en poudre et mélanger.
Verser la pâte dans un pot en verre et laisser refroidir à température ambiante.
Fermer ensuite le pot et placer la pâte au frais pendant plusieurs heure afin qu'elle se raffermisse.
Conserver la pâte au frais.