Bonjour! hier soir nous n'avons pas loupé la chandeleur! Par contre je ne voulais pas réaliser une recette classique et je voulais en faire notre repas.
De plus les jours derniers , j'ai fait le tri dans mes placards et j'ai eu la surprise de trouver de la farine de sarrasin!!
J'ai donc choisi cette recette, qui m'a permis de réaliser environ 24 crêpes.
Elles sont copieuses et plus épaisses du fait de la présence du sarrasin et au bout de 3 à 4 crêpes nous étions rassasiés!
J'ai trouvé la recette sur le site 750GR .
250g de farine de sarrasin
250g de farine T55
6 oeufs
50g de sucre en poudre
100g de beurre
1/2l de lait demi-écrémé
1/2l de jus de pommes
J'ai réalisé la recette au cook'in, mais vous pouvez la faire dans votre blender.
Mettre les oeufs et le sucre et mixer (vit 6).
Ajouter la moitié du lait et du jus de pommes, la farine de sarrasin.
Mixer (vit6)
Ajouter le reste de lait et de jus de pommes, et la farine T55.
Mixer (vit6).
Enfin ajouter le beurre préalablement fondu.
Mixer rapidement (turbo 2 fois).
Laisser reposer la pâte une heure au frais.
Reste plus qu'à faire sauter les crêpes!!!!
Bon appétit!