Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la plus part des ingrédients du placard. Aussi, n'hésitez pas à utiliser les produits dont vous disposez, cette recette est très flexible.
Cake au potimarron, à l'orange et aux graines
275 g de farine d'épeautre T80
60 g de sucre rapadura (ou + selon le goût)
45 g de noix de coco râpé
200 g de potimarron râpé
Epices au choix (ici, cannelle, muscade, poivre, vanille et gingembre)
2 bananes bien mûres
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à lever
50 ml d'huile d'olive
Le jus et le zeste d'une orange
50 g d'abricots secs
Un mélange de graines de courges et de tournesol
Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la noix de coco, les épices, le sel, la poudre à lever et le zeste de l'orange.
Ajouter l'huile d'olive, le jus d'orange, et les bananes écrasées. Mélanger avant d'ajouter les abriocts secs en morceaux et le potimarron râpé.
Bien mélanger et verser la préparation dans moule graissé. Parsemé généreuement de graines et faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 40 min environ.