Magazine Cuisine

Cake au potimarron, à l'orange et aux graines (vegan)

Par Leonine19

Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la plus part des ingrédients du placard. Aussi, n'hésitez pas à utiliser les produits dont vous disposez, cette recette est très flexible. 

IMG_9949

Cake au potimarron, à l'orange et aux graines

275 g de farine d'épeautre T80
60 g de sucre rapadura (ou + selon le goût)
45 g de noix de coco râpé

200 g de potimarron râpé
Epices au choix (ici, cannelle, muscade, poivre, vanille et gingembre)
2 bananes bien mûres 
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à lever
50 ml d'huile d'olive
Le jus et le zeste d'une orange
50 g d'abricots secs
Un mélange de graines de courges et de tournesol

Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la noix de coco, les épices, le sel, la poudre à lever et le zeste de l'orange.
Ajouter l'huile d'olive, le jus d'orange, et les bananes écrasées. Mélanger avant d'ajouter les abriocts secs en morceaux et le potimarron râpé.
Bien mélanger et verser la préparation dans moule graissé. Parsemé généreuement de graines et faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 40 min environ.

IMG_9967


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine