Daube provencale

Par Sl88

Un bon plat qui réchauffe par ce temps bien froid ...
Source : Cuisine actuelle n°290

Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Marinade :12h
Cuisson : 5h

Ingrédients : 1,2kg de boeuf à braisé coupé en morceaux (tranche, gîte, macreuse, joue) - 1 zeste d'orange bio - 4 carottes - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 2 oignons - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 3 c à s d'huile d'olive - 4 brins de persil - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - sel, poivre

Dapéosez la viande la veille dans un saladier. Salez, poivrez puis arrosez d'huile. Couvrez de vin rouge. Ahoutez les carottes et les oignons hachés, l'ail pressé, le zeste d'orange, le céleri, puis le persil, le laurier et le thym dans un  nouet. Couvrez et réfrigérez 12h.

Chauffez le four 120°C. Versez le contenu du saladier dans une cocotte et faites cuire sur feu très doux. Dès les premiers frémissements, couvrez et glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire pendant 5h.

Retirez la cocotte du four et servez avec des macaronis au beurre et au fromage.

Si votre sauce est trop liquide à la fin de la cuisson, transvasez-la dans une petite casserole et laissez-la réduire.

Que boire avec ? Un côte-du-rhône

Verdict : Un plat simple et idéal en hiver ! J'ai pas fait assez réduire ma sauce, alors si vous faites cette recette n'hésitez pas à réduire un maximum !

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