![Makis maison Makis maison](http://media.paperblog.fr/i/747/7475713/makis-maison-L-5L7jVt.jpeg)
Kikoo
Un plat très aimé chez nous est celui des makis maison. Il est vrai que rien de plus simple à faire: du riz cuit à température ambiante, du saumon cru et des feuilles de nori (des algues que l'on trouve dans tous supermarchés au rayon asia).
Pour la sauce: on mélange du gingembre ne poudre avec du wasabi et de la sauce nems.
pour 3 personnes en plat principal
6 feuilles de nori
du riz bien cuit à température ambiante
1 gros pavé de saumon cru
Retirer la peau du saumon et le couper en 6 tranches dans la longueur
Etaler la feuille de nori séchée sur un petit paillasson à sushis
L'imbiber d'eau avec les doigts
Déposer du riz en rectangle sur 1/3 de la feuille en bas
Déposer une tranche de saumon dessus et replier le tout avec le paillasson
Recommencer.
Mettre au frigo ces rouleaux, les déocuper au moment de servir
C'est prêt.
![Makis maison Makis maison](http://media.paperblog.fr/i/747/7475713/makis-maison-L-BS9Pab.jpeg)
Dernière fois que je n'en faisais que 6 rouleaux.... mon Tilou en a mangé presque la moitié dimanche midi à lui tout seul....Un régal.
Nous mangeons ceci avec une salade vinaigrette pour un plat principal le midi.
Bisous
Sag