Pancakes
Source : D'après l'idée du Site RecetteGateau et du Blog LesPetitesDouceursd'Emilie
Recette revue à ma façon, mes ingrédients et ma préparation tiennent compte de ces changements.
Pour environ 15 à 20 pancakes suivant la grandeur et l'épaisseur voulue :
perso, j'ai fait 20 pancakes pas trop épais et de la grandeur de ma poêle à blinis de 12 cm de diamètre
250 g de farine
50 g de sucre
40 g de margarine 60%
40 cl de lait écrémé
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de rhum
Dans un saladier, mélanger les produits secs : la farine, la levure, les sucres.
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait, le beurre fondu, le rhum.
Dans le bol du mixeur, verser la partie liquide puis dessus la partie sèche et mixer l'ensemble vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Chauffer une poêle à blinis légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte (pour moi, à peine la moitié de la louche), la laisser cuire 1 à 2 mn jusqu'à ce que des bulles et des trous apparaissent à la surface. Retourner le pancake et laisser dorer 1 à 2 mn de l'autre côté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte en huilant la poêle entre chaque pancake.
Disposer les pancakes au fur et à mesure sur une assiette.
A déguster chaud ou tiède et suivant ses envies : confiture, sucre glace, pâte à tartiner ...
Observation : Quelques pancakes manquent un peu d'épaisseur mais c'est pas grave car le goût lui est excellent ... des pancakes avec juste un peu de sucre ou tartinés de ce qu'on veut, c'est un régal !!!!