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Crêpes à la crème d'amandes, poire et sauce caramel au beurre salé

Par Enrikalag

Un délicieux dessert que nous avons savouré ce midi pour fêter la Chandeleur...

J'ai réalisé ce dessert avec les crêpes à l'amande préparées ce matin, mais vous pouvez également le faire avec des crêpes natures.

Pour 5 personnes :

Intérieur crêpes à l'amande fourrées poire crème amande et caramel au beurre salé

5 crêpes à l'amande (recette ici) ou natures

Sauce caramel au beurre salé (recette ici)

5 demi-poires au sirop léger

Quelques amandes effilées grillées

Pour la crème d'amandes :

50 g de crème entière fluide

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

80 g de d'amandes en poudre

Quelques gouttes d’arôme amande amère

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un récipient, mélanger vivement la crème avec l'oeuf. Ajouter le sucre, les amandes en poudre et quelques gouttes d'arôme. Mélanger bien le tout.

Déposer une cuillère à soupe de crème d'amandes au centre d'une crêpe et disposer dessus une demi-poire bien égouttée.

Poire

Recouvrir la poire de crème d'amandes et fermer la crêpe. Faire de même avec les quatre autres crêpes.

Crêpe garnie

Faire fondre un peu de beurre (sans coloration) dans une poêle anti-adhésive et, sur feu doux, faire chauffer les crêpes à couvert quelques minutes de chaque côté (les manipuler et les retourner avec précaution).

Déposer les crêpes sur un papier absorbant et les laisser refroidir (ou tiédir) avant de les disposer sur une assiette à dessert. Arroser les crêpes de sauce caramel et parsemer quelques amandes grillées.

Servir aussitôt et déguster.

Crêpes à l'amande fourrées poire crème amande et caramel au beurre salé


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