une recette réalisée lors de la présentation du nouveau thermomix le TM5
cette recette peut très bien se réaliser en machine à pain en programme pâte ou dans le bol d'un robot
à préparer quand on dispose de peu de temps
50g de beurre coupé en morceaux
300g de lait
20g de levure de boulanger fraîche ou 2 càc de levure sèche
60g de sucre
550g de farine
1càc de sel
mettre le lait,le beurre et la levure dans le bol du TM
programmer 2mn /37°/vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 5mn fonction épis
sortir la pâte du bol et la partager en 3 morceaux égaux
former 3 boudins et en faire une tresse
la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone
badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un mélange de lait,lait en poudre ,et sucre
saupoudrer de sucre perlé
pour la faire lever plus vite ,la mettre dans le four préchauffé à 50° environ 1H
sans sortir le pain du four,lancer la cuisson 30mn à 180°
poser sur une grille et laisser refroidir