Magazine Environnement

Corse : la recette du fiadone bio "maison"

Publié le 02 février 2015 par Bioaddict @bioaddict
Corse : la recette du fiadone bio

Recette pour réaliser un fiadone (gâteau de Corse) bio "maison"

  • 800 g de brocciu bio
  • 7 œufs bio
  • 240 g de sucre en poudre bio
  • 10 g de beurre bio pour le moule
  • 2 cuillères à soupe d'aquavita (eau-de-vie de fruits)
  • le zeste de deux citrons bio

Corse : la recette du fiadone bio

Corse : la recette du fiadone bio

Le fiadone est certainement le gâteau de Corse le plus apprécié et le plus connu ! La recette est très simple. Et pour qu'il soit délicieux, choisissez des ingrédients bio pour réaliser votre fiadone "maison" !

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le fromage, les zestes et l'eau-de-vie.
  3. Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel au milieu de l'opération.
  4. Incorporez-les délicatement au premier mélange.
  5. Beurrez un moule, versez la préparation et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog