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Galettes de Sarrazin

Publié le 02 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Galettes de Sarrazin

Pour la Chandeleur, voici une petite recette de crêpes, facile à réaliser.

Je ne vous ai pas mis les quantités des ingrédients pour fourrer les crêpes, car cela dépendra de votre gourmandise.

Ingrédients:

Pâte: pour environ 8 crêpes

  • 250g de farine de sarrasin
  • 50cl de lait

Pour la sauce Aurore

  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 cà c de concentré de tomates
  • sel, poivre

Pour fourrer

  • Jambon fumé râpé
  • comté râpé
  • oeufs
  • Vous pouvez rajouter des tomates, champignons, persil, oignons....

Préparation:

  1. Préparer la pâte à galettes en mélangeant la farine et le lait. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.
  2. Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).
  3. Péparer la sauce aurore: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  4. Verser le lait progressivement, ajouter la cuillère de concentré de tomates sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et poivre.
  5. Vous pouvez fourrer vos crêpes, les mettre sur une grande poêle chaude puis ajouter votre sauce, votre jambon, du comté.
  6. Faire cuire un oeuf sur une poêle, puis le mettre sur votre crêpe au dernier moment.
  7. Servir avec de la salade

Bon appétit

Préparation au thermomix:

  1. Préparer la pâte à galettes , mettre la farine et le lait puis mélanger 20sec/Vit6. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.
  2. Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).
  3. Péparer la sauce aurore: Préparer la sauce aurore, mettre le beurre dans le bol, faire fondre 3min/90°C/vit1. A la sonnerie ajouter la farine et faire revenir 3min/100°c/Vit1, ajouter le reste des ingrédients et chauffer 6min/90°C/Vit4.
  4. Vous pouvez fourrer vos crêpes, les mettre sur une grande poêle chaude puis ajouter votre sauce, votre jambon, du comté.
  5. Faire cuire un oeuf sur une poêle, puis le mettre sur votre crêpe au dernier moment.
  6. Servir avec de la salade
Galettes de Sarrazin
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