Recette velouté de patates douces carottes lait de coco & curry;
Salam allaicom, bonjour !
Je ne sais pas pour vous mais chez moi on commence à déguster les veloutés chauds à la grande cuillère au moins trois fois par semaine, on adore ça surtout que ces derniers jours il commence à neiger et rien de plus bon et savoureux qu'une soupe onctueuse pour ce réchauffer et apprécier ce temps hivernal !
Ce velouté est à base de patate douce et de carotte tout en douceur il épate les papilles, épicé à souhait et onctueux au parfum de lait de coco un délice !
Les patates douces sont une excellente source de vitamine A, B6, B2, B5 et de la vitamine C, choisissez les à la chair la plus foncée (orangée à rouge) car ce sont celles qui contiennent le plus de composés antioxydants. Consommez-les de préférence avec leur fine peau car elle renferme une bonne partie de ces éléments. Choisissez des tubercules qui ne présentent pas de moisissures et conservez-les dans un endroit sombre et sec.
Pour les cuisiner, préférez les modes de cuissons "doux" (vapeur, purée ou potage) à la friture, qui rend le plat calorique.
Pour 6 personnes :
700 g de patates douces
300 g de carottes
1 gros oignon
400 ml de lait de coco
1 cuillères à soupe de curry en poudre
Un peu de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour servir, selon la saison
Sel de mer
Poivre du moulin
Huile d'olive
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Total : 30 min
Préparation :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Éplucher les patates douces et les carottes .
Les couper en gros morceaux et les ajouter dans la cocotte.
Couvrir d’un litre d’eau bouillante. Faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les légumes dans l’eau.
Ajouter le lait de coco et les épices. Bien mélanger. Saler & poivrer à convenance.
Servir bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus ( j'en avais pas donc je n'ai pas mis )
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source : Les recettes de juliette