Magazine Côté Femmes

Recette #26 : Crêpes de Chandeleur

Publié le 02 février 2015 par Marie

Comme l’Epiphanie avec la galette des rois, la Chandeleur est l’occasion de manger des crêpes ! Et qui n’aime pas ça ?
J’ai eu envie de trouver une variante à cette recette. Crêpes salées ? Sucrées ? Et pourquoi pas un gâteau de crêpes ? Ou des tagliatelles de crêpes ?
Mon choix s’est porté sur des Crêpes de Chandeleur au goût chocolat !

As with the galette for Epiphany, Candlemas is the opportunity to eat crepes! And who doesn’t love it ?
I wanted to find an alternative to this recipe. Salted crepes ? Sweet ones ? And why not a crepes cake? Or crepes tagliatelle ?
So I chose to cook chocolate crepes for Candlemas !

Ingrédients

– 5 oeufs
– 1 cs de sucre
– 500g de farine
– 1 L de lait
– 3 cs d’huile

crepes-chandeleur

crepes-chandeleur2
crepes-chandeleur3
crepes-chandeleur4
crepes-chandeleur5

Préparation

1. Mélanger les oeufs avec le sucre, et l’huile.
2.
Ajouter la farine.
3.
Pour finir, rajouter le lait petit à petit, jusqu’à obtention de la texture souhaité.
4.
Laisser reposer 1h.
5.
Pour les crêpes au chocolat, il suffit de faire chauffer du chocolat jusqu’à ce qu’il soit liquide, et l’intégrer à la préparation. Bien mélanger.
Bon appétit ! Enjoy your meal !

Et vous les filles, quelle est votre recette de crêpes de Chandeleur ?
What about you girls ? What is your Chandeleur crepes recipe ?

Xoxo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog