Tarte aux Chicons et sa Mozza ...

Par Latifaf

Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement constitué d'eau et donc plein d'oligo-éléments !!!

On connait la cuisson de l'endive braisée, pochée, ou à la vapeur, en voici une moins connu mais tout aussi bon !!!

En tarte j'ai décidé de l'associer avec la douceur de la mozzarella afin d'atténuer son amertume.

Ingrédients pour 4 personnes :

- Une pâte brisée

- 5 endives (chicons)

- 2 boules de mozzarella ou 4 tranches de mozzarella (vendu en fine tranche au Colruyt).

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de Philadelphia Light

- 10 cl de crème soja light

- Sel & poivre

- Aneth

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, faire braiser les endives dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien les colorer à feu vif.

Ensuite baisser le feu (très doux), et ajoutez le Philadelphia, la crème de soja, sel et poivre.

Retirez du feu au bout de 5 minutes.

Dans un plat allant au four, vous étalez votre pâte brisée (du commerce plus rapide...).

Y verser les endives et la sauce.

Parsemer de mozzarella et d'aneth.

Au four pendant 20 à 25 minutes (il faut que ça soit bien dorée).