Le chicon ou l'endive (en fonction du pays ou de la région), est un allié idéale pour les régimeuses. Il est essentiellement constitué d'eau et donc plein d'oligo-éléments !!!
On connait la cuisson de l'endive braisée, pochée, ou à la vapeur, en voici une moins connu mais tout aussi bon !!!
En tarte j'ai décidé de l'associer avec la douceur de la mozzarella afin d'atténuer son amertume.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une pâte brisée
- 5 endives (chicons)
- 2 boules de mozzarella ou 4 tranches de mozzarella (vendu en fine tranche au Colruyt).
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Philadelphia Light
- 10 cl de crème soja light
- Sel & poivre
- Aneth
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire braiser les endives dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien les colorer à feu vif.
Ensuite baisser le feu (très doux), et ajoutez le Philadelphia, la crème de soja, sel et poivre.
Retirez du feu au bout de 5 minutes.
Dans un plat allant au four, vous étalez votre pâte brisée (du commerce plus rapide...).
Y verser les endives et la sauce.
Parsemer de mozzarella et d'aneth.
Au four pendant 20 à 25 minutes (il faut que ça soit bien dorée).