J'ai cuisiné la seule et unique courge Berrettina Piacentina de ma récolte 2014.
Comme je n'en avais jamais eu, je ne savais pas trop quel goût elle avait. J'ai donc décidé de l'ouvrir et de la goûter !
Excellente surprise. Elle a une saveur proche de la Kabocha, avec un goût de noisette moins prononcé.
Je ne savais pas trop comment la cuisiner. Je voulais changer de mes autres recettes de courges.
J'ai décidé de l'accompagner de tofu, d'oignon et de soja cuisine.
J'ai pris ma courge Berrettina Piacentina.
Je l'ai coupée en 2 et j'ai retiré les graines.
Pour changer des cubes ou de la brunoise, j'ai décidé de faire des billes avec une cuillère parisienne. Elles sont plus ou moins régulières...
J'ai mis à cuire, à la vapeur, quelques pommes de terre de mon jardin pour accompagner mon plat.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 bloc de 200 g de tofu bio
- 1 oignon bio
- 1 briquette de 20 cl de soja cuisine
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- mes billes de courge
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
J'ai émincé finement mon oignon.
Je l'ai fait suer, dans une casserole, dans l'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai coupé mon tofu en cubes.
J'ai ajouté les billes de courge dans la casserole.
J'ai mélangé 2 minutes.
J'ai ajouté mon tofu.
J'ai mélangé quelque secondes.
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 25 minutes.
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées.
Puis, j'ai ajouté le Soja cuisine et la moutarde dans ma casserole.
J'ai mélangé et continué la cuisson, pendant 3 minutes.
Voilà le résultat !
J'ai servi ma Courge Berrettina Piacentina au tofu avec mes pommes de terre.
Encore une bonne recette !
Je n'ai pas utilisé toute la courge... Vous verrez, dans ma prochaine note, ce que j'en ai fait !