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Les crêpes on a beau dire c’est quand même bon. Avec du lait, de la farine et des oeufs il est vraiment facile de retrouverson âme d’enfant. Ce soir je vais les faire au jus d’orange mais sans alcool – à cause des enfants bien sûr. Et si vous préférez les crêpes salées laissez vous tenter par les crêpazes vous serez pas déçu(e)s…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 15 CREPES
125 g de farine
1/4 litre de lait
1/2 verre d’eau
60 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
1/2 zeste d’orange rapé
1/2 c. à café de sel
Garniture
1 orange
300 g de sucre
3 oeufs
50 g de beurre fondu
REALISATION
Faire légèrement tiédir le lait et l’eau
Délayer la farine avec le liquide et laisser reposer 1 heure
Préparer la garniture en lavant et brossant l’orange
Raper la moitié du zeste et extraire le jus
Battre les oeufs entiers, le sucre, le jus et le zeste
Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à épaississement
Retirer du feu avant l’ébullition et ajouter le beurre
Au bout d’une heure de repos :
Ajouter les jaunes d’oeufs battus, le sucre, le beurre fondu, le zeste d’orange et le sel
Battre les blancs en neige mole et les ajouter à la pâte au mixer de préférence
Faire cuire les crêpes à feu moyen
Etaler sur chaque crêpe une couche de crème et plier en 4
CONSEILS
Vous pouvez ajouter 1 verre à liqueur de Grand Marnier ou rhum après avoir ajouter le beurre
Consommer les crêpes chaudes ou froides.
Si elles sont prêtes à l’avance les mettre plier en 4 dans un plat à four et verser la sauce et enfourner à 120° pour 10 mn