Qui, enfant ou même adulte, n'a jamais déchiré le pain de mie pour lui retirer sa croûte ?
C'était chose finie, lorsque les grandes marques ont commercialisé leurs fameux pains de mie sans croûte. Mais quand on voit leur composition, on déchante vite !
Les Fans du Thermomix vont être contents, ceux qui n'en possèdent pas encore un vont être jaloux :
Aujourd'hui je vous propose la recette du pain de mie sans croûte, cuit à la vapeur.
Il est très simple à réaliser, demande peu de temps (moins de 2 heures pour un pain, c'est pas beaucoup !) et surtout il est délicieux !
Parfait pour le petit déjeuner, le sandwich du déjeuner ou les mouillettes accompagnant l'oeuf à la coque du diner.
![Pain de mie sans croûte (Thermomix) Pain de mie sans croûte (Thermomix)](http://media.paperblog.fr/i/747/7474566/pain-mie-sans-croute-thermomix-L-XCjKbE.jpeg)
Pour un pain de mie d'environ 15 tranches
- Coût de revient : 0.383 € le pain de mie
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Mettre dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
- Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure au risque de la désactiver). Programmer 2 minutes 30 / bol fermé / fonction épi.
- Sortir la pâte, la fariner légèrement et la poser dans un moule à cake en silicone.
- Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1 h.
- Verser 1.5 L d'eau dans le bol. Fermer le bol, placer le Varoma et déposer le moule en silicone dedans.
- Programmer 45 minutes / Varoma / Vitesse 1.