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Mille-feuilles de crêpes

Par Delphine @LeGoutDesOtres

Cette année pour la chandeleur, je te propose de faire une récupération de crêpes de la veille et de crème pâtissière qui te resterait au fond de ton frigo avant que les bactéries ne l’ai attaqué !
Super simple, j’avais envie de proposer autre chose que la légendaire crêpe au sucre et qui plus est ça fait un dessert un peu classe et tellement facile à faire.

Je me suis servi de deux recettes de Pierre Hermé donc pas récupération pour moi juste l’envie de tester de nouvelles recettes.
Je finirais par conseiller de ne pas attendre que la crème soit trop « dure » pour monter les mille-feuilles, la mienne était trop prise et j’ai quand même sacrement galèré pour la détendre et la pocher !

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Crêpe de Pierre Hermé : 35g de beurre fondu, 40g d’huile de pépin de raisin, 100g de farine, 30g de sucre, 300g de lait, 2 oeufs battus, une gousse de vanille

Former un puits avec la farine et le sucre.
Y verser au centre le lait et les oeufs. Mélanger doucement.
Ajouter le beurre fondu, l’huile et les graines de la gousse de vanille.
Bien mélanger, laisser reposer 2 heure.

Faire cuire dans une crêpière.

Créme pâtissière de Pierre Hermé : 500g de lait, 130g de sucre, une gousse de vanille, 50g de beurre mou, 120g jaunes d’oeufs , 20g de farine, 30g de Maïzéna

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille avec les graines fendue en deux.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre.
Ajouter les poudres et fouetter à nouveau.
Oter la vanille du lait chaud et verser une petite quantité dans le cul de poule.
Remettre la casserole sur le feu, refaire bouillir et verser l’appareil tout en fouettant dans le lait chaud.
Cuire la crème jusqu’à complète ébullition et épaississement.
Quand la crème a atteint 60°, incorporé le beurre en morceaux.

Couvrir de film étirable, au contact et réserver au réfrigérateur.

Montage

Préchauffer le four à 140°.
Détailler les crêpes avec un emporte pièce de 8 cm.
Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier de cuisson, y poser ensuite par dessus un autre papier et une autre plaque.
Enfourner 10-15 min.

Monter vos mille-feuilles en pochant la crème à l’aide d’une poche à douille.

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Musicalement bon !

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