01 févr. 2015
Et oui, aujourd'hui c'est la Chandeleur et c'est toujours un moment de convivialité, alors on sort sa poele à crêpes et on se lance !!!
Pour 40 crêpes environ :
- 400g de farine + 100g de fécule de maïs
- 2 cuil à soupe d'huile
- 75 cl de lait
- 25 cl de bière (astuce de ma grand-mère pour une pâte plus légère)
- parfum au choix : rhum, pastis, fleur d'oranger, vanille, zestes citrons ou oranges...
- Dans un saladier, versez la farine + la fécule tamisées, ajoutez une pincée de sel.
- Faîtes un puit au centre et mettez-y les oeufs préalablement battus, mélangez.
- Versez petit à petit le lait tiède (ça évite les grumeaux !!!) tout en mélangeant fermement puis la bière.
- Ajoutez ensuite l'huile et pour finir le ou les parfums choisis.
- Laissez reposer 1h
A déguster sans modération avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop de caramel, de la chantilly ....