Gaufres cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Pour la chandeleur je vous propose une recette de Gaufres cannelle !

De délicieuses gaufres cuites au four pour plus de facilité ! Les accro à la cannelle vont adorer cette recette de dessert à la cannelle.

Confectionner cette recette de gaufres pour la Chandeleur, et faites plaisir à toute famille !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180° (Th 6)

Ingrédients pour 8 gaufres :

– 300 g de farine
– 100 g de beurre
– 75 g de sucre
– 60 g d’amandes en poudre
– 40 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation des Gaufres :

Je sors la grille du four et je place les moules à gaufres dessus.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je fais fondre le beurre quelques seconde au micro-onde.

Je bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse, puis j’ajoute le beurre fondu.
J’incorpore ensuite la farine, les amandes en poudres, la cannelle et la levure, puis le lait. Le bats pour obtenir une pâte homogène.

Je répartis la pâte à gaufre dans les 2 moules à gaufre en silicone.
Puis j’enfourne les Gaufres cannelle durant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je les laisse tiédir, puis je démoule les Gaufres cannelle et je les saupoudre de sucre glace et de cannelle à l’aide du tamis.
Je répartis les amandes caramélisée sur les gaufres.

Je dégustent les Gaufres cannelle encore tièdes, elle n’en seront que meilleures.

Matériel :

Le moule à gaufre en silicone pour une cuisson des gaufres au four.

Décorez avec facilité vos gaufres à l’aide du stylo et du tamis inclus dans le pack.
Le moule est également livré avec 6 fiches recette de gaufres sucrée et salées pour varier les plaisirs !
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.

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