Une sauce au caramel au beurre salé à savourer avec des crêpes, des pancakes,...
Ma source : Livre "PATISSERIE ! L'ultime référence" de Christophe Felder
Pour un petit pot :
60 g de sucre en poudre
150 g de crème entière fluide
30 g de beurre aux cristaux de sel de mer
Dans une casserole, sur feux moyen, faire fondre le sucre à sec jusqu'à légère coloration.
Mettre la crème à tiédir dans une autre casserole, puis la verser, en trois fois et en filet, sur le caramel tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre et remettre sur feux moyen une dizaine de secondes pour que le caramel soit bien onctueux.
Verser la sauce dans un petit pot en verre et la laisser refroidir à température ambiante. Fermer le pot et conserver la sauce au frais.
Une délicieuse sauce au caramel à déguster aussi bien tiède que froide.
Si vous préférez savourer la sauce tiède, la chauffer quelques secondes au micro-ondes.