Tournedos Rossini

Par Christine Basto
Ingrédients pour 2 personnes :

2 tournedos

2 tranches foie gras *Jean Larnaudie*

200 gr de Tagliatelles fraiches

15 cl de crème liquide épaisse

10 cl de Porto

30 gr de beurre

Poivre au moulin, sel

Allumez le four thermostat 150°

 

Préparation :

Mettre un plat en terre cuite dans le four. Votre plat sera chaud au moment du service

Mettez une poêle à bord haut sur feu moyen, avec le beurre

Poivrez les tournedos de chaque côté

Dès que le beurre est fondu, mettez les tournedos à cuire.

Laissez dorer d’un côté, et retourner les.

Salez, laissez dorer

Le temps de cuisson va dépendre de la façon dont vous voulez manger votre viande

Sortez le plat du four, et déposez-y les tournedos .réservez

Mettez aussitôt les tranches de foie gras dans la poêle. Retournez-les rapidement. Sortez-les et Déposez-les sur les tournedos

Versez le porto dans la poêle .Faites réduire 1 minute sur feu vif

Ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez, tournez a la cuillère en bois pendant quelques minutes

Avis perso:

Servez les tournedos Rossini nappés de sauce et des tagliatelles fraiches

Et éventuellement de foie gras Maison,

Un délice.....