2 tournedos
2 tranches foie gras *Jean Larnaudie*
200 gr de Tagliatelles fraiches
15 cl de crème liquide épaisse
10 cl de Porto
30 gr de beurre
Poivre au moulin, sel
Allumez le four thermostat 150°
Préparation :
Mettre un plat en terre cuite dans le four. Votre plat sera chaud au moment du service
Mettez une poêle à bord haut sur feu moyen, avec le beurre
Poivrez les tournedos de chaque côté
Dès que le beurre est fondu, mettez les tournedos à cuire.
Laissez dorer d’un côté, et retourner les.
Salez, laissez dorer
Le temps de cuisson va dépendre de la façon dont vous voulez manger votre viande
Sortez le plat du four, et déposez-y les tournedos .réservez
Mettez aussitôt les tranches de foie gras dans la poêle. Retournez-les rapidement. Sortez-les et Déposez-les sur les tournedos
Versez le porto dans la poêle .Faites réduire 1 minute sur feu vif
Ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez, tournez a la cuillère en bois pendant quelques minutes
Avis perso:
Servez les tournedos Rossini nappés de sauce et des tagliatelles fraiches
Et éventuellement de foie gras Maison,
Un délice.....