Gâteau de crêpes à la confiture de cerises et sa mousse de tofu soyeux au chocolat IG bas
Demain ce sera la Chandeleur, je vous propose un gâteau de crêpes fourrées à la confiture de cerises sans sucres ajoutés,ainsi qu'une mousse de tofu soyeux au chocolat délicatement parfumée aux zestes d'oranges bio, un pur régal......
Cette recette est IG bas.
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises et sa mousse de tofu soyeux au chocolat IG bas
Casting:
Pour la mousse de tofu: d’après la recette de Valerie Cupillard
A faire la veille 12 heures de repos au réfrigérateur sont nécessaires
Du tofu soyeux: 400 gr (disponible en magasin bio)
Du bon chocolat noir à 70%: 100gr
Des zestes d'une orange bio: une cac
Cette recette est une merveille! essayez la...
Scenario:
Egouter le tofu dans une passoire, en parallèle faire fondre le chocolat au bain marie
Dans un blender, mettre le tofu, le chocolat fondu, les zestes d’oranges mixer 3 bonnes minutes
Transvaser dans une boite hermétique et laisser au réfrigérateur pendant au moins 12 heures
Le lendemain ou 12 heures plus tard.....
Casting pour les crêpes:
Des œufs: 3 blancs
De la farine d'orge mondé: 300 gr
Du lait d'amandes: 65cl
De l'huile de pépins de raisin:2 cas
Du rhum: 2 cas
De la vanille liquide: 1cac
Du sel de Guérande: 1 pincée
De la confiture de cerises sans sucres ajoutés: 1 pot de type Rigoni Di Asiago
De la noix de coco rapée: 2 cas
Scénario:
Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans un blender,mixer 1 minutes, puis adjoindre la farine, le sel
Mixer 2 minutes,la préparation va devenir fluide , puis faire cuire vos crêpes dans une crêpière huilée
Montage du gâteau de crêpes:
Mettre une crêpe dans le plat de service, la tartiner de confiture,puis en poser une autre, la badigeonner de mousse de tofu au chocolat, ainsi de suite jusqu à épuisement du stock!
Finir par de la confiture, parsemer de noix de coco râpée, décorer avec des rouleaux de crêpes
Régalez vous!
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises et sa mousse de tofu soyeux au chocolat IG bas
blogger