Magazine Cuisine
L'Oiseau Sans Tête - 75 010 Paris
Publié le 01 février 2015 par L'Instant RestoVive l'esprit bistrot !
Notre « oiseau » avec, ou sans tête (Alouette, etc.), un petit bistrot, un poil déglingué mais bien fréquenté (dans le sens quantité du terme), tout de rouge, de noir et de blanc, comptoir à l'ancienne, loupiotes suspendues, et ardoises affichées pour les mets et les vins, l'ambiance classique de la table bien intentionnée, et, semble-t-il, appréciée ! La formule du midi (plat + desserts à 14,50 €), poulet Basquaise, riz Basmati, et saumon Julienne de légumes, ne fera pas défaut ! Bonne appréhension, bonne cuisson, l'ensemble se laissera déguster, mais sans (réelle) passion ! Côté desserts, la crème Catalane se révélera sous son meilleur jour, bien caramélisée et onctueuse à souhait. Quant à la mousse au Carambar, ses m&m's décoratifs, elle n'obtiendra pas franchement notre adhésion ! Trop volubile, pas de tenue, ni de retenue … Comme quoi il ne suffit pas d'«afficher » des produits frais pour séduire des papilles avisées ! Notre dégustation de vins au verre nature et bio : Hautes Cotes de Beaune - Domaine Billard - 2012, et Tête de Gondole - 2009.Midi : Plat du jour 11,50 €. Formules 14,50 et 17,50 €. Ardoise du soir : Entrées de 6 à10 €. Plats de 17 à 19 €. Desserts de 6 à 7 €.Ouvert du lundi au samedi. Réservation midi et soir recommandée.
L'oiseau sans Tête 3, rue Beaurepaire75 010 Paris Tél. : 01 42 45 11 70[email protected]
Note : 12/20