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Chocolat viennois chantilly à la canelle

Par Caro17

Quoi de plus agréable qu'un chocolat chaud gourmand sur son canapé un dimanche après-midi d'hiver ? je crois bien que la réponse est rien. ;) Alors je vous livre ma recette avec une chantilly à la canelle faite au siphon. C'est tout simplement excellent. 

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Ingrédients : 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes.

Pour le chocolat : 

- 50g de chocolat noir (70% de cacao)

- 10cl de crème liquide

- 20cl de lait 

Pour la chantilly à la canelle : 

10cl de crème liquide

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de canelle en poudre.

Préparation : 

Pour la chantilly : 

Versez la crème bien froide dans un récipient, ajoutez le sucre et la canelle. Mélangez. Passez au chinois. Ajoutez une cartouche de gaz. Mélangez activement puis réservez une heure au frais. 

Pour le chocolat chaud : 

Dans une casserole faites chauffez la crème et le lait. Lorsque le mélange est à ébullition, retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez.

Pour le dressage : 

Versez le chocolat dans la tasse ou le verre choisi. Ajoutez la chantilly au siphon. 

Terminez  en saupoudrant une pincée de canelle.

Réchauffez-vous ! 

chocolat, canelle, viennois

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