Avant que le mois de février ne prenne vraiment place je vous présente une des galettes réalisées pendant le mois de janvier période de l’Epiphanie
Cette galette est tirée du livre “Galettes &Co” que m’a offert mon gentil partenaire les Editions Solar
J’en profite pour remercier Ilona pour sa gentillesse lors de nos différents échanges et sans qui ce partenariat n’aurait pas lieu
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 gros oeufs + 1 jaune
70 gr de beurre mou
140 gr de chocolat amer au lait les filles préfèrent
70 gr d’amandes en poudre
70 gr d’amandes effilées
70 gr de sucre en poudre
20 gr de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et lisse
Ajouter les oeufs un à un
Incorporer le chocolat refroidi en mélangeant bien
Tout en mélangeant verser la farine puis les amandes en poudre
Ajouter les amandes effilées
Réserver au frais pendant 30 mn
Dérouler une première pâte sur la plaque de pâtisserie en gardant le papier sulfurisé
Etaler la préparation au chocolat en laissant environ 2 cm sur le pourtour de la pâte
Déposer la deuxième pâte par-dessus
Presser avec les doigts mouillés le pourtour des disques afin de les souder
Mettre au frais pendant 30 mn
Faire des stries et badigeonner la pâte avec le jaune délayé avec un peu d’eau
Cuire four chaud 200° environ 20 mn et poursuivre la cuisson à 170° pendant 10mn
Galette_au_chocolat_au_laitEn partenariat avec