Légumes croquants au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Bonjour à tous !

Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée.

J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon hébergeur, Overblog. Depuis hier, je rencontre quelques difficultés, notamment l'ajout d'encarts publicitaires malvenus (mais aussi le changement de taille de mes photos, la disparition de certaines pages, etc...).

Il va falloir que je m'arme de patience pour régler tout cela, en espérant que vous ne serez pas trop gênés par les éventuels changements à venir...

D'ailleurs, si vous êtes vous-même doué en informatique (ou si vous connaissez quelqu'un qui l'est), je serais bien heureuse de trouver de l'aide, béotienne que je suis en la matière...

Mais cela n'est pas ce qui nous intéresse aujourd'hui. Je ferme donc cette parenthèse (j'espère ne pas vous avoir trop ennuyés avec mes histoires...) pour vous présenter ma recette de jour.

~   J'ai proposé cette recette à l'occasion de ma participation à la campagne 1,2,3 Veggie.   Jeudi dernier, c'est unemousse ultra-gourmande à base de chocolat et de potimarron que je vous soumettais. Cette recette n'a pas manqué d'intriguer et de susciter l'étonnement. Espérons que vous aurez été tentés (d'ailleurs, si c'est le cas, n'hésitez pas à me donner vos impressions) !   Côté salé, j'ai opté pour une recette de nouveau très simple à réaliser (c'est mon credo, vous avez remarqué ?). Il s'agit d'un méthode très simple pour conserver vos légumes, grâce au vinaigre. Ils restent croquants, sont légèrement piquants et se conservent ainsi au réfrigérateur pendant 2 semaines.   Ces légumes se dégustent comme des cornichons. Ils seront tout particulièrement appréciés à l'apéritif.   ~   Bon dimanche à tou(te)s, des bises gourmandes !

Ingrédients, pour 1 bocal :

- Carottes

- Chou-fleur

- Vinaigre de cidre

- Eau filtrée

- Sel gris de mer

- Sucre de canne blond en poudre

Pour connaître les quantités exactes, rendez-vousICI !

La recette de Juliette :

Pour la découvrir, rendez-vous sur le site d'1,2,3 Veggie !

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