Aaah la chandeleur... et surtout les crêpes ^^ je vous avais à, par ex..: Je vais donner un cadeau à ma mère.">à, par ex..: Je vais donner un cadeau à ma mère.">donné la recette de crêpes, la meilleure du monde (rien que ça ^^ ) l'année dernière, d'ailleurs j'ai refait la photo de l'article car l'ancienne était vraiment dégueue ^^ contrairement à la recette (enfin j'espère^^) . Donc je vous propose cette recette de gâteau de crêpes à l'orange qui n'est pas trop compliqué, comme d'hab.
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">En faites cette recette, je l'avais déjà faite l'année dernière, mais je ne l'avais pas publié parce que... Je n'avais pas de blog hi hi hi. Mais ce gâteau de crêpes avait bien fonctionné à l'époque... Il n'y a pas eu de décès après la dégustation donc ce ne doit pas être trop mauvais
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">:) et puis le goût de ce dessert fait penser un peu aux crêpes suzette, mais sans alcool donc c'est plutôt cool^^ Et si t'aimes pas les crèpes tu peux faire une blanquette de veau, si tu veux, c'est original une blanquette pour la chandeleur :) ou des pancakes mais c'est moins foufou :) enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 6 à 8 personnes
Les crèpes
125 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait
1 c.a.c de sucre
1 c.a.c d'huile d'olive
5 cl d'eau
crème à l'orange
3 oranges bio (le zeste de 2)
3 oeufs
60 gr de sucre
20 gr de farine
50 gr de beurre
Comment qu'on fait
Préparer les crèpes, Mélanger la farine, le sucre et les oeufs, puis ensuite verser le lait petit à petit et l'huile mélanger énergiquement. Laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Dans une poèle de taille moyenne anti-adhésif, faites cuire vos crèpes, jusqu'à épuissement de la pâte et en graissant votre poèle une crèpe sur deux, vous devez en obtenir entre 8 et 10
Préparer la crème à l'orange. Dans une casserole prélever le zeste de 2 oranges et pressez le jus des 3 oranges. Ajoutez le sucre la farine et les oeufs mélangez avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
Placez votre casserole sur feu moyen et laissez cuire tout en remuant pendant 5 à 10 minutes. La crème va épaissir et faire blop blop (très important le blop blop^^) laisser cuire encore quelques instant environ 1 minutes (à peine)
Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceau et remuez pour former une crème un peu épaisse. Laissez refroidir encore 1/2 heure au frigo
Pour le montage dans un moule à manquer disposez une crèpe au fond du moule puis tartiner de crème à l'orange, poser une crèpe et tartiner de crème à l'orange...Recommencez, jusqu'à épuissement des crèpes et de la crème.
Laisser reposer 2 heures au frigo et goinfrez-vous :)
Truc à savoir: Vous pouvez utiliser des oranges sanguines dans cette recette
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