Salam, bonjours à vous!
Aujourd'hui une recette d'un chef bien connu, Mr LIGNAC!
Une superbe texture mousseuse, moelleuse et pas sec du tout, bien "humide" comme je les aimes... chocolat, mascarpone... le mélange P-A-R-F-A-I-T!!!!!! L'essayer c'est l'adopter... c'est une fan de chocolat qui vous le dit.
_ 200g de chocolat noir pâtissier
_ 250g de mascarpone
_ 40g de farine
_ 75g de sucre glace
_ 4 oeufs
_ 100g de chocolat pâtissier
_ 50g de beurre
Préchauffez votre four à 200°C.
Chemisez un moule carré ou rectangulaire pas trop grand pour avoir de l'épaisseur
Faites fondre votre chocolat dans une casserole à feu doux en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Mettre dans un cul de poule, ajoutez le mascarpone, fouettez bien puis ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout.
Mettre la farine et le sucre glace, remuez, versez dans votre moule et cuire 25min.
10min avant la fin de la cuisson, faite fondre les 100g de chocolat avec le beurre, bien mélanger.
Une fois le gateau sortie du four, versez le glaçage dessus, égalisez et laissez durçir (refroidir) avant de démoulez et de dégustez!
Bon ap!! ;)