Muffins moelleux à la compotée de bananes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Je viens tout juste de sortir du four une fournée de muffins moelleux à la compotée de bananes ;) !!! La recette d’origine des muffins (provenant d’ici) ne contient pas de compotée… mais juste des bananes écrasées !!! Pour ma part, j’ai décidé de faire cette recette de compotée et de l’intégrer à ma pâte à muffins :) !!! Un succès :) !!! Ils sont moelleux à souhait :) !!!

__________

Pour 18 muffins, il vous faut :

Pour la compotée :

4 bananes

2 c à s de sucre

1 pincée de cannelle (ou plus suivant vos goûts)

Pour la pâte à muffins :

2 œufs

150 g de sucre

50 g de beurre

200 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

__________

La recette pas à pas :

  • Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
  • Mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau.
  • Ajoutez le sucre et la cannelle.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min puis réservez.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez, dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Ajoutez ce mélange au mélange œufs / sucre.
  • Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  • Ajoutez-y la compotée de bananes et mélangez une dernière fois.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et faites cuire 25 min (piquez un muffin avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est cuit).

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Muffins et Compotée de bananes