Ce qu'il y a de bon quand dehors les nuages gris s'amoncelent, que le ciel devient bas pour déverser une grêle cinglante, c'est de préparer des recettes douces et réconfortantes comme ces pancakes.
Des pancakes sans farine uniquement à base d'oeuf et de banane, moelleux et exotiques.
Pour le goûter comme aujourd'hui ou pour le petit-déjeuner avant de partir courir dans les chemins un peu "cadoueux".
Recette pour environ 6 pancakes
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 1 cs de graines de lin moulues*
- 1 cc de zeste de citron Bio + 1 cc de jus de citron
- sirop d'érable
Ecraser les bananes, verser le jus de citron, es graines de lin mouillées et ajouter l'oeuf. Battre l'ensemble. Faire chauffer un poêle ç feu moyen en graissant avec du ghee o de l'huile de coco. Déposer 2 cs de pâte. Cuire 2-3 min sur une face, retourner délicatement avec une spatule, cuire de nouveau 1-2 min
Accompagner de rondelles d'orange, de baies de goji, verser un filet de sirop d'érable.
* moudre les graines de lin et les recouvrir d'eau. Un gel tel du blanc d'oeuf se forme après repose de quelques minutes. Les grains de lin permettent ainsi de remplacer 1 oeuf. Vous pouvez ajouter un 2ème oeuf plutôt que d'utiliser les graines de lin.
Comme c'est bientôt la chandeleur, voici une suggestion d'ingrédients pour des crêpes saines et gourmandes: