En Suisse, le chou plume n’est pas encore tendance, mais il le deviendra nous assure Thomas Sommer du département marketing fruits et légumes chez Coop
Recette
Chips de chou plume
Ingrédients
250 gr de chou plume
3 cs d’huile d’olive
1/2 cs de beurre de cacahuètes
1 cc de paprika
sel
piment du moulin
NB pour les novices: cc = cuillère à café ; cs = cuillère à soupe
Préparation
Bien laver et essorer les feuilles de chou plume. A l’aide de ciseaux, ôter la tige et découper les feuilles en bouchée. Dans une terrine, mélanger l’huile d’olive, le beurre de cacahuètes et les épices avant d’y ajouter le chou. Disposer ensuite les feuilles marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et sécher au milieu du four pendant environ 40 minutes à 130 degrés. Ouvrir brièvement la porte du four toutes les 5 à 10 minutes afin de laisser échapper l’humidité. Les chips sont prêtes lorsqu’elles ont la consistante du parchemin
article paru dans le Coopération no 3 du 13 janvier 2015