Magazine Cuisine

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Par Mikapetitchat
Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

A la chandeleur, (le 2 février prochain), on fera des crêpes mais cette année, j'ai envie de sortir des sentiers battus et vous proposer des fajitas.

Il s'agit de tortillas (galettes de farine blanche ou maïs) qui renferment une préparation à la viande.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Vous pouvez préparer les tortillas en suivant la recette que je vous avais proposée pour les quesadillas, les galettes seront de la taille de votre poêle.

: http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/05/quesadillas.html

Pour 2 personnes :

- Quatre tortillas ( si vous suivez la recette, doublez les proportions

- 150g de boeuf

- 150g de poulet,

la préparation est dite mixte mais vous pouvez utiliser une seule viande.

- 1/2 poivron rouge

-1/2 poivron vert

- un oignon

- 1 boîte de coulis de tomates.

- quelques champignons

- un mélange d'épices : piment, coriandre, paprika, sel, poivre, herbes de Provence.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Préparez tous les ingrédients et émincez les viandes et les légumes.

Ne faites pas des morceaux de viandes trop petits car ils réduiront à la cuisson.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Dans une poêle, saisissez les viandes, mouillez au besoin afin d'éviter que cela ne colle au revêtement.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Ajoutez ensuite les légumes : poivrons, oignons, champignons.

Laissez dorer.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Parfumez avec les épices : une pointe de piment, une cuillère à café de paprika, coriandre.

Saupoudrez d'herbes de Provence et salez, poivrez.

Mélangez bien les aliments.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Ajoutez au fur et à mesure le coulis de tomates.

Rectifiez l'assaisonnement.

Il doit y avoir assez de sauce pour enrobez les ingrédients ; cela ne doit pas être liquide.

Vous pourrez ensuite verser la préparation dans le plat de service.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Il ne reste plus qu'à chauffer les tortillas, une minute au micro-ondes.

Sur une galette, disposez le mélange de viandes/légumes.

Vous pouvez aussi rajouter un peu de guacamole, cheddar fondu, sauce salsa.

Refermez la galette et dégustez.

Fajitas ou la chandeleur aux arômes mexicains.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines