Tarte crevettes noix de St Jacques

Publié le 31 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion

J'ai adoré la thème de "Une escapade en cuisine" « Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça c’en est une ! » J'adore réaliser des quiches, et j'ai eu de la chance de tomber chez Mathilde car cette tarte salée me plaisait beaucoup...

C'est Boomy de la cuisine de Boomy qui viendra chercher une recette de quiche sur mon blog.

Voici la recette

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 carotte
  • 10 noix de Saint Jacques
  • 200 gr de crevettes roses cuites
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 150 ml de lait entier
  • 40 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation de mathilde :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Eplucher et laver la carotte. Râpez-la finement.
  3. Dans un saladier mélanger la crème épaisse, le lait, les oeufs et le jaune d'oeuf.
    Saler, poivrer et ajouter la carotte râpée. Mélanger à nouveau.

  4. Décortiquer les crevettes. Réserver.

  5. Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et garnir le fond avec les noix de Saint Jacques et les crevettes

  6. Verser dessus la préparation précedente et répartir le fromage râpé.

  7. Enfourner environ 30 mn (j'ai rajouté 15 minutes de cuisson)

Servir tiède accompagnée d'une salade

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Eplucher et laver la carotte. La mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
  3. Ajouter la crème épaisse, le lait, les oeufs et le jaune d'oeuf, Saler, poivrer puis mélanger 15sec/vit4/couteau inversé.
  4. Décortiquer les crevettes, réserver.
  5. Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et garnir le fond avec les noix de Saint Jacques et les crevettes
  6. Verser dessus la préparation précedente et répartir le fromage râpé
  7. Enfourner environ 30 mn (j'ai rajouté 15 minutes de cuisson)
  8. Servir tiède accompagnée d'une salade

Je vous conseille de la préparer un peu en avance et de la réchautter à 160°C pendant une quinzaine de minutes, elle sera encore meilleure....

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