-100g de fromage blanc 0%
-4càc d'huile d'olive
-120g de farine
-1 paquet de levure
-5 petits blancs de poireaux 600g de poireaux surgelés
-100g de camembert light sans la croûte (...ou pas!)
-2 oeufs
-135g de crème liquide 5%
-sel, poivre, ciboulette
Mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, la farine et la levure afin d'obtenir une boule de pâte. Etaler la dans une moule à tarte (en silicone).
Faire fondre les poireaux dans une sauteuse puis les verser sur la pâte.
Parsemer de petits morceaux de camembert (pour nous pas light, qui pu bien et avec la croûte)
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la ciboulette puis verser sur la tarte.
Enfourner 30 min à 180°C.
Cette recette vient de chez Bibica's Cooking, vous pouvez utiliser du camembert light comme elle pour avoir une tarte très diététique.
J'ai réalisé cette recette pour l'escapade en cuisine du mois de janvier, qui a pour thème "Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça ç'en est une!", et nous n'avons pas été déçus, le camembert parfume bien cette tarte.
Et c'est Maiwenn de La main à la pâte qui devait réaliser une de mes recettes...