Voici une recette de plat végétarien - et même vegan- de saison, facile à faire et très goûteux. Il s'agit de pâtes (de blé, d'épeautre, de sarrasin, ou ce qu'il vous plaira) avec une sauce au potimarron simplement réalisée en mixant du potimarron cuit avec de la crème végétale. On pourra remplacer le potimarron par une autre courge, mais il faut choisir une courge pleine de goût et onctueuse, car c'est elle qui donne sa saveur au plat. J'ai accompagné ces pâtes de champignons et de morceaux de châtaigne, deux légumes qui se marient bien avec le potimarron.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 demi-potimarron en morceaux déjà cuits (à la vapeur de préférence)
- 200 mL de crème végétale (crème de riz pour moi)
- 300g de champignons
- 200g de châtaignes précuites
- 350g de pâtes
Mixer finement les morceaux de potimarron avec la crème végétale.
Découper et cuire les champignons dans une poêle.
Faire cuire les pâtes.
Faire réchauffer les morceaux de châtaignes et la sauce au potimarron.
Servir les pâtes avec les champignons, les châtaignes et la sauce au potimarron.