Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
4 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de farine, 6 càs de lait, 1 sachet de levure, 1 càc d' extrait de vanille ou zeste d' une orange
sirop: 80 cl d'eau , 125 g de miel liquide
crème nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 15 g de maïzena
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C
Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier battez les jaunes avec le sucre en crème claire et mousseuse puis ajoutez les blancs ( non montés ) avec une cuillère
Ajoutez farine et mélangez au fouet énergiquement
Incorporez le lait peu à peu, la vanille ou zeste et levure
Versez dans des petits moules à baba ou savarin
Enfournez 15-20 min, laissez tiédir et démoulez
Pendant ce temps faites bouillir l'eau et le miel en mélangeant
Versez sur les babas chaud et laissez 1h
pour la crème au nougat
Faites fondre le nougat à feux doux dans le lait avec la vanille
Pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre puis maïzena
Versez le lait-nougat chaud sur le mélange dans le saladier en mélangeant
Remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Transférez dans un saladier et filmez au contact et laissez refroidir
Remplissez une poche à douille de crème et garnissez vos baba
J'ai décoré avec une cerise confite et un chocolat au caramel et chocolat râpé