baba miel nougat

Par Anaelle Weiss
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (6 personnes):

4 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de farine, 6 càs de lait, 1 sachet de levure, 1 càc d' extrait de vanille ou zeste d' une orange

sirop: 80 cl d'eau , 125 g de miel liquide

crème nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 15 g de maïzena

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C

Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier battez les jaunes avec le sucre en crème claire et mousseuse puis ajoutez les blancs ( non montés ) avec une cuillère

Ajoutez farine et mélangez au fouet énergiquement

Incorporez le lait peu à peu, la vanille ou zeste et levure

Versez dans des petits moules à baba ou savarin

Enfournez 15-20 min, laissez tiédir et démoulez

Pendant ce temps faites bouillir l'eau et le miel en mélangeant

Versez sur les babas chaud et laissez 1h

pour la crème au nougat

Faites fondre le nougat à feux doux dans le lait avec la vanille

Pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre puis maïzena

Versez le lait-nougat chaud sur le mélange dans le saladier en mélangeant

Remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Transférez dans un saladier et filmez au contact et laissez refroidir

Remplissez une poche à douille de crème et garnissez vos baba

J'ai décoré avec une cerise confite et un chocolat au caramel et chocolat râpé