Travers de porc mode cajun : trop bon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Quand on se retrouve avec 5 kg de cacahuètes dans son placard on fait quoi ? Des travers de porc ou alors de la crème de maïs ou bien on va au zoo…. Moi j’adore décortiquer les coques des cacahuètes ça doit être mon côté primitif comme quand je dépiaute la carcasse du poulet. Du coup les travers de porc à la mode cajun ça me fait doublement plaisir : décortiquer les cacahuètes et ronger les os !

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1kg de travers de porc nature
1 bulbe de gingembre épluché et émincé
1 litre de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
1 baton de citronnelle
5 grosses c. à soupe de miel ou sirop d’agave
2 c. à soupe de sauce soja
200 g d’un mélange de fruits secs (amandes, noisettes, cacahuètes, pistaches, pignons….)
Sel, poivre, muscade

REALISATION
Faire une marinade avec tous les ingrédients sauf les fruits secs et miel
Mettre les travers de porc dans la marinade pour 3 heures minimum et recouvrir
Sortir les travers de porc et mettre au four 180° pour 15 mn en les retournant
Sortir du plat et passer sous l’eau chaud. Egoutter. Eponger
Nettoyer le plat avec un papier absorbant
Passer la marinade
Mettre les travers dans le plat avec miel + moitié de la marinade + sel
Enfourner à 160° pour 2 heures en arrosant régulièrement et en retournant
Si besoin rajouter de la marinade
Ajouter les fruits secs et remettre au four pour 15mn
Sortir les travers de porc, les maintenir au chaud avec papier alu
Mixer la sauce et rectifier l’assaisonnement

CONSEILS
Servir avec un riz grillé ou une purée de patates douces ou une salade
Peut se préparer à l’avance jusqu’à l’ajout des fruits secs

Mettre les travers avec miel + 50 cl de marin