Pour la seconde fois consécutivement le couteau Masahiro est le couteau qui équipe la main du futur Bocuse d'Or. Comme en 2013 (mélange Porsche, Kasumi, Masahiro).
Cette année c'est la Norvège qui a gagné. Masahiro est le couteau le plus apprécié en Scandinavie, pays où se vendent des quantités astronomiques de couteaux japonais, des pays qui trustent régulièrement les premières places des concours culinaires les plus exigeants. Les Scandinaves ont compris depuis de nombreuses années qu'une assiette c'est un petit jardin zen à la japonaise, et le couteau Masahiro leur correspond comme un gant. Pour sa précision de coupe et sobre design. Ci-dessous la réalisation de la Norvège :
La success-story Chroma France continue, hormis l'année 2011 la société n'a rien moins que représenté tous les couteaux des gagnants depuis 10 ans, un fait unique dans les annales :
2005 et 2007 : Chroma Haiku
2009 : Mac Pro
2013 : Porsche, Kasumi, Masahiro
2015 : Masahiro
Sans compter les Bocuse d'argent ou de bronze.
Ci-dessous le Bocuse d'Or 2013, Thibaut Ruggeri, en pleine action avec le flexible M16.