Magazine Cuisine

Recette de soupe de lentilles vertes et pois cassés aux épices

Par 120streetcook

soupe de pois cassé et lentilles aux épice2

Voilà une recette bien réconfortante et qui réchauffe quand il fait froid, mais je ne sais pas si elle fait grandir. Pour être honnète je ne suis pas très fan de soupe à la base, mais celle aux lentilles j'adoooore,:) car la soupe est très très onctueuse :) et cette soupe aux lentilles et au pois cassés aux épices à un petit côté indien, avec ces épices, qui est encore une fois fort sympathique. Ce qui ne gâche rien c'est que -e, par ex.: elle est grande (ou bien en -es pour le pluriel).">-e, par ex.: elle est grande (ou bien en -es pour le pluriel).">cette recette est super facile, car vous avez juste a le sens de “équitable” (au sens de justice). Pour dire “seulement”, écrivez seulement (d'autres possibilités sont : exactement et tout de suite, selon le sens).">juste a le sens de “équitable” (au sens de justice). Pour dire “seulement”, écrivez seulement (d'autres possibilités sont : exactement et tout de suite, selon le sens).">juste à couper les légumes, les jeter dans la casserole verser la flotte et les lentilles et attendre que ça cuise et hop un coup de mixeur voilà c'est près^^ labeliser recette de feignasse
">
">:
) cette recette est inspiré du grand livre la cuisine des légumes paru chez Marabout bref pour cela il vous faudra
">
">:

soupe aux épices aux lentilles et pois cassés2

soupe de lentille et pois cassés épicées2

Pour 2 à 4 personnes

50 gr de lentilles 

50 gr de pois cassés

1 litres de bouillons de légume (avec 1 cube)

1 carotte

1/2 oignon

1 gousse d'ail 

1 c.a.s d'huile d'olive 

1 c.a.s rase de curry moulu

1 c.a.c de cumin moulu

1 c.a.c de graine de coriandre moulue

1/2 c.a.c de cannelle en poudre

Comment qu'on fait

Laver et éplucher la carotte, l'oignon, l'ail et émincer-les.

Faites revenir sur feu moyen et dans un faitout, l'ail et l'oignon dans l'huile en remuant. Ajouter la carotte émincée poursuivre la cuisson 2 minutes.

Versez le bouillon et porter à ébullition, ajouter les lentilles et les pois cassés puis les épices et remuez.

Baissez le feu et laisser cuire 45 minutes environ sans couvrir.Quand les lentilles et les pois cassés sont cuient retirer du feu et laissez refroidir.

Enfin mixez le tout et réchauffer la soupe 3 à 4 minutes.

Servez chaud 

Régalez-vous !!! enfin je l'espère :) 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines