Mariniere de coquillage au thym frais

Par Sl88

Source : invention de papoune

Pour deux personnes :
Ingrédients : 300g de chaque : amandes, coques et palourdes - 1 bulbe de fenouil - 1 branche de céleri - 1 échalote - 20g de beurre salé - 12cl de vin blanc - 3 branches de thym frais

Emincer le fenouil et l'échalote, couper le céleri en bâtonnets.

Faire fondre l'échalote dans 20g de beurre à feu doux sans coloration. Ajouter le fenouil et le céleri.

Remuer pendant 1 minute en augmentant le feu.

Verser les coquillages, ajouter le vin blanc, le thym frais et remuer. Poivrer.

Couvrir et laisser ouvrir les coquillages pendant 3min.

Les égoutter, les mettre dans une assiette.

Faire réduire le jus de cuisson et verser en dans l'assiette.

Parsemer de thym frais, de persil ciselé et d'un jus de citron.

Que boire ? Un Côte du Rhône blanc

Verdict : une entrée rapide, bonne et très goûteuse !

Partenaires pour cette recette :
- FLAVORSTONE pour la sauteuse bleue


- LAGUIOLE pour les raviers de service

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