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Cela faisait une semaine que je voyais passer sur le forum de cuisinières auquel je participe et sur d'autres sites le feuilleté en étoile au Nutella, Une semaine que je bavais dessus et j'ai fini par craquer oui je suis faible je sais! Il n'y a pas de Nutella chez moi, car la tentation est trop forte et je ne cautionne pas l'huile de palme.... bref j'en mange chez les autres ce qui réduit fortement la tentation tout en me faisant plaisir, mais là une semaine à voir passer des dizaines de photos de ce feuilleté, j'ai craqué j'ai acheté un petit pot et je l'ai testé cette recette je vous la livre car c'est bon, très bon c'est ça le plaisir coupable, c'est bon ! A manger à la sortie du four car réchauffé c'est moins bon je trouve. A la fin de la recette il y a toutes les photos des différentes étapes.
Feuilleté étoilé au Nutella : pour 4 : préparation 8 minutes / cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 1 petit pot de Nutella ( 200g)
- 1 oeuf pour la dorure
Préchauffez le four à 180° ( voir déroulement en photo)
Etalez la première pâte feuilletée, tartinez de Nutella ( ramolli au bain marie ou micro onde) puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, et placez un verre au centre avant de procéder à la découpe. Découpez en 4, puis 8 puis en 16 (voir photos toujours), prendre 2 branches et tournez celle de gauche vers la gauche 3 fois et celle de droite vers la droite 3 fois et rejoindre les deux extrémités ensembles en cherchant à former une pointe en triangle ( faites mieux que moi sur ce coup là ;) ). Faire pareils avec toutes les paires de branches.
Battre l'oeuf et avec un pinceau badigeonnez le dessus du feuilleté, enfournez 30 minutes à 180°. Le feuilleté doit être bien doré, vous pouvez saupoudrez le centre de sucre glace puis servez! Bon goûter!!!
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