Vous êtes en hiver ; vous avez froid, la goutte au nez et vous ne vous sentez pas vraiment en forme ;
ici, c’est l’hivernage ; ça signifie que tous les jours nous avons notre lot de pluies diluviennes, de routes fracassées par le déluge et nous avons chaud…. une touffeur languide qui nous incite à avaler des litres de boissons fraîches ;
cette recette de sucre parfumé pour le thé a le bons sens de réunir les deux émisphères ;
cardamome, bâtons de cannelle, curcuma au marché local
Vous avez besoin
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
2 gousses de cardamome
1 clou de girofle
Mixez précautionneusement toutes les épices dans le bol de votre mixeur 40 secondes ; attention, si vous avez l’habitude d’utiliser un moulin à café pour moudre vos épices, préférez-le ; certaines de ces épices ont la peau dure !
Ouvrez, ajoutez 200 g de sucre. Refermez et secouez pour mélanger, c’est prêt.
ce sucre parfumé se conserve très longtemps (à l’abri des fourmis) et s’accommode parfaitement d’un citron ou d’une orange pressé ; il réveille agréablement une tisane tristounette ;
J’aime bien ça !
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