Un petit plat que j'ai repéré chez les Delices de Sandstyle, rapide, facile tout ce qu'il me faut pour régaler mes hommes.
Ingrédients:
- 600 gr de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide
- quelques feuilles de basilic ciselée
- poivre
- 450 g spaghettis
- 1500g d'eau
- Parmesan
La préparation de Sandstyle:
Couper vos tranches de saumon fumé en cubes et les mettre dans un cul de poule.
Ajouter la crème liquide, les feuilles de basilic ciselées puis mélanger bien le tout.
Faire chauffer une casserole d'eau et y déposer en bain Marie le cul de poule de saumon à la crème.
Poivrer la préparation et mélanger.
Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir.
Des que l'eau de la cocotte boue, mettre les spaghettis à cuire al dente.
Egoutter les pâtes puis verser y la préparation .
Préparation avec le thermomix:
- Détailler votre saumon en lanière, le mettre dans le bol avec la crème, le poivre et les feuilles de basilic ciselé, puis faire chauffer 5mn/80°C/Vitmijotage/ couteau inversé. Débarrasser dans un saladier et réserver au chaud.
- Sans nettoyer le bol, verser l'eau et 1/2 c à c de sel dans le bol et amener à ébullition pendant 12min/100°/Vit1.
- Introduire les spaghettis à travers le trou du couvercle du bol et programmer le temps de cuisson sur le paquet/100°C/couteau inversé/Vit 1.
- Égoutter les spaghettis, les verser dans le saladier contenant la préparation à base de saumon, mélanger soigneusement et servir aussitôt.
- Parsemer de parmesan et régalez-vous.